Январь 16th, 2017

Рецензия на фильм «Джентльмены удачи»

Старые добрые советские комедии настолько популярны, что сейчас российская индустрия кино активно взялась за создание ремейков к наиболее известным картинам. В первую очередь, речь идет о легких комедиях, которые так полюбились и советским, и российским зрителям. Многие актеры 1970-80-х годов имеют в своем активе фильмы высокого уровня. Но далеко не всем из них посчастливилось сняться в комедии про бандитов с большой дороги – «Джентльмены удачи».
Если вы по какой-то необъяснимой причине еще ни разу не смотрели это кино, мы расскажем немного об его содержании. В картине идет речь про опасного преступника «Доцента» и его банду. Они украли золотой шлем, найденный археологами, но затем были пойманы и посажены в тюрьму. Однако шлема при преступниках не оказалось, поэтому милиция пошла на хитрость и заменила «Доцента» двойником – заведующим детского сада. Ему придумали легенду, что мол он ударился головой и все забыл, а члены банды должны были помочь вспомнить, где же все-таки находится этот шлем.

Также рекомендуем посмотреть Гарри Поттер все части подряд на сайте digestnet.ru

Доцента играл замечательный актер Евгений Леонов, и сделал он это настолько здорово, что сложно представить кого-то еще в этой роли. Именно благодаря таким ролям биографии актеров запоминаются надолго, даже после их смерти. Двойник Доцента был мягким и добрым человеком, но он же должен был быть главарем преступной банды. Поэтому ему приходилось «держать марку» постоянно стращать своих подопечных наказанием и вообще быть как можно больше похожим на бандита-рецедивиста. И в этом противоречии натуры человека с его действиями проявилось актерское мастерство Леонова во всей красе. К концу фильма ему удалось перевоспитать преступников, хотя конкретной цели сделать это он себе не ставил. Двойник Доцента все так же старался быть строгим и суровым, но его взрослые подопечные уже устали от такой манеры общения. Они поняли, что намного лучше быть добрыми и не преступниками. В итоге, сами же бандиты взбунтовались и решили сдать Доцента в милицию. Но и здесь сценаристы припасли немало интересных и смешных ситуаций.
Фильм «Джентльмены удачи», без сомнения, является шедевром отечественного кинематографа. Легкий комедийный сюжет, великолепная игра актеров и хорошая концовка, все это присутствует в картине на 100%! Конечно, у Евгения Леонова были и другие хорошие роли, но вспоминая о нем, в первую очередь на ум приходит именно образ Доцента из «Джентльменов удачи» — строгого, но справедливого!

Фильмы