Сентябрь 30th, 2016

Деми Мур

Деми Мур появилась на свет в 1962 году, 1 ноября. Место рождения — приснопамятный Росвелл, Нью Мексико. Деми Мур — псевдоним. В жизни актрису зовут Деметрия Гинес.
Родной отец оставил семью в тот день, когда будущей звезде исполнилось только десять лет. Отчим не принес в семью счастью. И он, и ее мать любили выпить, и постоянно устраивали пьяные драки. Именно поэтому Деми практически никогда не вспоминает о своем детстве.

Уже в 17 лет она быстро выходит замуж за музыканта. Но брак, как это часто бывает в таком возрасте, оказался недолговечным и распался. Однако Деми, не желая иметь ничего общего с семьей, решила оставить его фамилию.

Но нельзя преуменьшать роли матери в дальнейшем жизненном пути Деми. Дело в том, что именно она привела дочь на съемочную площадку, где она имела определенные связи. Именно с ее подачи молодая звезда получила роль в фильме «больница общего профиля».

Картина «Огни Святого Эльма», который вышел в 1985 году, стал для Деми настоящим испытанием, так как ее продюсер однозначно сказал, что играть она будет только в том случае, если окончательно завяжет с наркотиками. С тех пор, как утверждает актриса, она ни разу не использовала наркотики. «Уйздом» стал ее очередным успешным дебютом. В этой известной картине она великолепно сыграла подругу разбойника, который решил пойти по стопам Робина Гуда.

Уже через два года, в 1987 году, она связала себя узами брака с Брюсом Уиллисом, а всего через год у них появилась их первая дочь.

«Привидение», один из самых кассовых фильмов тех лет, принес актрисе восторженные отзывы поклонников, которые просто влюбились в скульптора Молли. Популярность Деми начала резко расти.

Впрочем, действительно знаменитой она стала после скандальных фотографий в журнале ‘Vanity Fair’, ведь на них она была не только совершенно обнажена, но и находилась на седьмом месяце беременности!

В гениальной же экранизации произведения Н. Готорна «Алая буква», которая вышла на экраны в 1995 году, Деми играла роль женины, которая соблазнила служителя церкви. За такой грех ей полагалось носить на своем платье в течение всей своей жизни алую букну, которая в те времена являлась символом не только греха, но и позора.

Уже в 1996 году актриса в очередной раз повергла в шок весь Голливуд, затребовав гонорар в 12 миллионов долларов за согласие сыграть в фильме «Стриптиз». До того дня таких гонораров еще никто на Фабрике Грез не получал. Впрочем, для участия в съемках актрисе пришлось пойти на немалые жертвы, так как ей эта роль стоила нескольких пластических операций по удалению лишнего жира.

Во всех фильмах, в которых Мур выступает и в роли продюсера, отчетливо видно, что она является женщиной с феминистическими взглядами. Так как гонорары ее постоянно росли, уже в 1991 году она смогла себе позволить основать собственную студию ‘Moving Pictures’. Фильм «Нынче и прежде», рассказывающий историю четырех постепенно взрослеющих подружек, как раз был снят именно на этой студии. Сама Деми играла Саманту, особу умную и независимую. По сюжету фильма Саманта черпала силы и вдохновение как раз в воспоминаниях о былом.
Другой фильм, который вызвал бурю эмоций в обществе, «Если бы стены могли говорить». В нем раскрывается острая проблема абортов, но не с той стороны, к которой мы все привыкли. Дело в том, что в картине она играет женщину, которая умирает потому, что общество лишило ее права на аборт.

В истории Мур была и остается той актрисой, которая спокойно может сняться обнаженной, или совершить столь же вызывающий поступок. Впрочем, на ее карьере это никоим образом не отражается. Гарантом стабильности ее семьи до 1998 года был как Брюс Уиллис, так и трое их общих детей.

Сейчас героем ее сердца является Эштон Катчер, моложе самой Мур на несколько лет.

Биографии

Добавить комментарий

Name*
Mail*
Website*
Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>