Сентябрь 30th, 2016

Антонио Бандерас

Антонио Бандерас явился миру в 1960 году. Мальчик родился в обычной испанской семье. Отец его был полицейским, а мать учительницей. До того момента, когда он в возрасте 14 лет смотри в местном театре мюзикл «Волосы», мальчик мечтал стать футболистом. Но после этого произведения его приоритеты резко поменялись.

Антонио сразу поступил в школу актерского мастерства, а вскоре он оказался в театре его родного города Малаги, с которого и началась его триумфальная карьера. Благодаря Национальному Испанскому Театру, в который он попал несколько позже, Антонио исколесил всю страну.

В картине Педро Альмадовара под названием «Лабиринт Страстей», появившейся на экранах уже в 1982 году, Антонио впервые предстает перед публикой на широком экране. За удачной ролью вереницей потянулись не менее удачные проекты. Однако же то, как актер растет в профессиональном плане, лучше всего заметно именно на примерах картин Педро Альмадовара. «Матадор», вышедший на экраны в 1986 году, просто не мог не быть успешным. Популярность Антонио растет с невероятной быстротой. Впрочем, дальнейшую судьбу его сложно представить без последующих картин в содружестве со знаменитым режиссером.

Уже с начала 1990-х годов Антонио стремится показать всему миру, что он может быть известен не только в родной Испании. Но добиться этого ему удается только в 1992 году, когда его замечает мировая общественность после дебюта в «Короли Мамбо». Впрочем, уже через год он повторяет свой успех в фильме «Филадельфия», где играет любовника персонажа Тома Хенкса. «Интервью с вампиром» и «Четыре комнаты» развивают успех молодой звезды. Но только после «Отчаянного» в 1995 году к нему приходит настоящая слава.

За следующие четыре года нашему вниманию уже представлены более десятка картин с его участием. Просто невероятный взлет! Особенно впечатлила картина «Эвита», которая во многом стала известной по той причине, что на съемках Антонио работал с Мадонной, а в «Маске Зорро» его напарницей стала известная Кетрин-Зета Джонс. Однако проект 1999 года «Бей в кость» в мировом прокате проваливается с треском, но положение с блеском поправляет «Тринадцатый воин», который собрал в мировом прокате более 100 миллионов долларов.

Не забывает актер и свою жену, Мелани Гриффит. Ей досталась роль в фильме «Женщина без правил», продюсером которого и был Антонио. Однако картина не заслужила ничего, кроме весьма холодных отзывов критиков. Однако актера спасает его собственный талан на родном поприще. Работа с Робертом Родригесом и на сей раз оказывается на диво успешной. «Дети шпионов», появившиеся на экране в 2001 году, вызвали одобрение у зрителей, что немедля вылилось в отличные кассовые сборы. Уже через год вышла вторая часть, а уже в 2003 и заключительная часть шпионской эпопеи. «Десперадо 2: Однажды в Мексике», вышедший в прокат в 2003 году, также оказался весьма успешен.

Однако в последнее время об актере известно немного. В основном он занимается озвучиванием мультфильмов. К примеру, всех частей «Шрека». Впрочем, не стоит сомневаться в том, что нас еще ждут фильмы с его участием.

Биографии

Добавить комментарий

Name*
Mail*
Website*
Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>