Сентябрь 30th, 2016

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли появилась на свет в 1975 году в городе Лос-Анджелесе, Калифорния. Йон Войт, ее отец, к тому времени уже был весьма известным актером, который не только был любим публикой, но и в 1978 году заслужил своего «Оскара» за роль в картине «Полуночный ковбой». Марселин Бертран, мать Анжелины, тоже показала себя на актерском поприще, хотя и не так ярко, как ее муж. Когда будущей звезде исполнился год, они разошлись. Впрочем, это их ничуть не смутило при продолжении совместного воспитания дочери.

В студии Ли Страсберга девочка начала учиться уже с 11 лет. Впрочем, справедливости ради стоит сказать о том, что впервые на экране она появилась уже в 1982 году, на пару со своим отцом. Ее дебютом стала картина «В поисках выхода». К тому времени Анжелина уже успела стать Джоли. Она просто превратила свое второе имя в фамилию.

Отметив 16 лет, она вплотную занялась карьерой в модельном бизнесе. Она стала частенько появляться на обложках всех популярных глянцевых журналов, а также была неоднократно замечена в клипах Ленни Кравитца. Впрочем, знаменитые «Rolling Stones» пригласили ее участвовать в съемках нескольких клипов на свои песни. Разумеется, что и в то время молодая актриса никогда не забывала о продолжении своего актерского образования.

После картины «В поисках выхода» Джоли снялась в фильме «Киборг 2», который был не слишком высокого класса, и не появлялся в кинотеатрах, сразу разойдясь по видео. Несмотря на это, триллер «Хакеры», вышедший в 1995 году, его судьбы не повторил. Несмотря на жестокие усмешки критиков, фильм пользовался огромной популярностью у молодежи. Да и сама Джоли сыграла отменно, а потому критики ее особенно и не трогали.

«Хакеры» были важной вехой в жизни Джоли и потому, что именно там она встретилась с Джонни Ли Миллером, ставшим на три года ее законным спутником жизни. Впрочем, Анжелина не была бы собой, если бы чего-нибудь не вытворила на свадьбе: она появилась на свадьбе в черных обтягивающих штанах и белой майке, которая на груди была испорчена огромной кровавой надписью с признанием в любви к своему будущему мужу. Разумеется, что общественность не была в восторге от такого эпатажа.

Впрочем, ей все простили после главной женской роли в фильме «Джордж Уоллас». Даже иностранные кинокритики, признанные на Фабрике Грез, признали ее талант, и вручили актрисе «Золотой Глобус». Уже на следующий год она сумела повторить свой успех на роли в фильме «Джиа», который повествовал о трагической судьбе умершей от наркотиков и СПИДа модели-лесбиянки. Между крайне успешными фильмами она успела поработать и с Дэвидом Духовны в проекте «Изображая Бога». Впрочем, фильм этот успеха и славы не снискал.

«Власть страха», которая вышла в 1999 году, и повествовавшая об охоте женщины-полицейского на маньяка, которую она вела при помощи аналитика, прикованного к постели, позволила Джоли стать еще популярнее. Разумеется, что «Девушка, которую прервали», которая вышла вскоре после этого, позволила актрисе закрепить свой успех. Вообще-то, данная автобиографическая картина должна была стать дебютом Уайноны Райдер. Вот только все сложилось совершенно не так. Джоли, блестяще сыгравшей агрессивную социопатку, дали не только «Глобус», который стал для нее уже традицией, но и «Оскар». А бедной Уайноне не дали вообще ничего.

Уже в 2000 году Джоли сочеталась узами законного брака с Билли Боб Торнтоном, благо, что знакомы они были уже два года. Есть у Джоли и брат, Джеймс Хэвен Войт, который является неплохим актером и режиссером, а также она питает слабость к домашним животным, которым любит давать пышные имена

Биографии

Добавить комментарий

Name*
Mail*
Website*
Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>